Spesifikasi Smartphone OPPO N1

Sobat, dijaman seperti saat ini handphone smartphone lagi booming-boomingnya nih sekaligus menjadi daya tarik tersendiri bagi pecinta gadget, namun bukan semata-mata karena keinginan seseorang melainkan Smartphone ini menjadi salah satu gadget yang mempunyai banyak fungsi lain yang lebih menarik yang didapat dari gadget lainya. Seperti halnya untuk bermain game, ngenet, bisnis, dll. apalagi sejak munculnya OS Android yang menandai awal mula menjamurnya smartphone. Namun, sayang sekali aku masih belum punya smartphone nih. Hiks hiks (ɔ'́ ̯'̀c)
(sumber foto)
Nah, ketika antusias masyarakat yang mulai tinggi terhadap smartphone membuat OPPO Electronic Corp, Ltd ikut ambil bagian dalam meramaikan pasar smartphone. Mungkin sobat bertanya-tanya Perusahaan apa sih OPPO itu?
 
CEO OPPO Indonesia Jet Lee
(sumber foto)
Oke akan sedikit aku review, memang saat ini masih banyak masyarakat khususnya di Indonesia yang belum tahu tentang Perusahaan OPPO Electronic. OPPO Electronic Corp, Ltd pertama kali didirikan pada tahun 2004 sebagai produsen elektronik yang beralamat di Dongguan, Guangdong, China. Sebelum merambah ke teknologi smartphone, OPPO memproduksi peralatan elektronik seperti Media Player Portable, LCD TV, Disc Player, E-book dan mobile phone. Dan akhirnya pada tahun 2008 OPPO mulai merambah ke pasar smartphone. Sedangkan OPPO pertama kali muncul di pasar Indonesia pada bulan April tahun 2013 ini. Itulah kurang lebihnya sejarah dari OPPO. udah tau kan sekarang? Oh iya, OPPO juga terdaftar sebagai merk Internasional yang berpengalaman mengantarkan produk-produk berkualitas tinggi ke pelanggan di Amerika, Eropa, dan Asia lho sobat. Luar biasa!

Launching OPPO N1 di Indonesia

Sobat, ada tanggal 16-10-2013 lalu OPPO secara resmi meluncurkan smartphone unggulan terbarunya, yaitu OPPO N1 di Indonesia. Seperti diketahui sebelumnya, OPPO N1 telah terlebih dahulu diluncurkan di Beijing, China. Setelah itu, Indonesia mendapat kehormatan sebagai negara kedua di dunia yang meluncurkan OPPO N1. Dan kebetulan pada waktu itu aku menyimak Live Tweet dari twitter @OPPOIndonesia dan Fanpage OPPO Indonesia #OPPON1 #Launch
sumber foto : twitter @OPPOIndonesia
Acara Grand Launching OPPO N1 yang diadakan di Grand Ballroom, Hotel Ritz-Carlton, Pacific Place, Jakarta tersebut diketahui berhasil menarik animo sobat, buktinya acaranya dihadiri sekitar 2000 undangan.
sumber foto : twitter @OPPOIndonesia
Sebelumnya, OPPO telah dikenal melalui produk-produk yang inovatif seperti OPPO Finder dengan desain tipisnya, OPPO Find Away dengan kamera 5 megapiksel dan fitur beauty plus, OPPO Find 5 dengan layar HD, dan sekarang N1 hadir dengan kamera yang dapat diputar 206 derajat. Wow banget..

Keinginanku untuk memiliki OPPO N1 & Spesifikasinya

Aku pengen banget punya OPPO N1 karena smartphone ini penuh dengan inovasi-inovasi canggih yang didalamnya terdapat fitur super keren "WOW" yang membuat aku pengen punya smartphone yang satu ini, apa aja sih fitur-fitur inovatif yang aku suka dari OPPO N1?

Pertama, yang kita liat dari smartphone itu kan pasti Body nya, kesan pertama yang terlihat setelah melihat OPPO N1 adalah body nya terlihat sangat elegan, tangguh, dinamis, modern, slim tetapi tetap lembut ketika digenggam karena dibuat dengan 14 step polishing process Selain itu, OPPO N1 kan punya layar IPS LCD sebesar 5,9 inch berresolusi 1080 x 1920 piksel tuh, jadi kita bakalan leluasa buat menjelajah semua fitur-fitur yang ada di OPPO N1 ini Dengan grafis yang cerah dan tajam sehingga nyaman dimata yang pastinya bakalan membuat kita betah mantengin smartphone ini.

untuk melihat cuplikan OPPO N1 bisa anda lihat video di bawah ini:

Selanjutnya yang aku lihat adalah speknya, OPPO N1 ini mempunyai spek yan sangat tinggi, seperti prosesor quadcore berkecepatan 1,7 GHz , RAM 2GB , Memory internal 16GB Atau 32GB , layar IPS LCD 5.9 inci (1080 x 1920 piksel) dengan kedalaman piksel 373 ppi dan yang paling special adalah kamera 13MP yang dapat berputar 206 derajat yang merupakan kamera berputar smartphone pertama didunia yang tentunya dipenuhi dengan fitur photography yang berlimpah. dengan spesifikasi begitu, kita dapat menggunakan smartphone ini dengan FAST dan SMOOTH, bahkan ketika bermain game HD sekalipun. OPPO N1 juga menggunakan ROM yang keren yaitu, ColorOS dan juga CyanogenMod sehingga memudahkan user yang belum terbiasa mengoprek smartphone android.

(sumber foto)
Dan sekarang aku akan membahas tentang fitur yang paling istimewa di OPPO N1 ini yaitu Kamera, seperti yang kita tau kalau OPPO N1 ini menggunakan kamera 13MP yang dapat berputar 260 derajat dan memiliki fitur berlimpah kamera pada OPPO N1 ini dibuat dengan menggunakan 6 physical lenses Sehingga gambar yang diambil pun akan terlihat begitu nyata, dan karena kamera ini dapat berputar maka kita dapat dengan mudah untuk memotret bahkan ketika memotret diri kita sendiri selain itu kamera pada OPPO N1 juga dilengkapi dengan sensor CMOS dan f/2.0 aperture, jadi kita bisa bernarsis ria walaupun ditempat yang gelap. atau ketika kita ingin mengabadikan momemt-moment Langka yang tidak disengaja, kita dapat tetap memotretnya dengan cepat karena kamera dapat aktif dgn 0.6 detik saja, tidak memakan waktu bukan jadi kita tidak perlu membeli kamera digital atau D/SLR lagi jika punya OPPO N1. keren banget kan sobat?

(sumber foto)
Nah, ini juga tak kalah keren sobat, OPPO N1 ada O-Touch Panel nya lho di body belakang, maka dengan ini kita bisa mengoprasikan smartphone ini dengan satu tangan. sudah mudah gak pake susah-susah deh buat menggeser-geser menu tampilan display di layarnya. hehe Penggunaan O-Touch tidak hanya melihat galeri gambar saja, tapi juga untuk browsing, mengambil gambar, mengoperasikan musik, serta membuka aplikasi foto hanya menyentuh bagian belakangnya. paket komplit dan sepesial kalo menurut aku sobat `ʃƪ)

Kesimpulannya aku pengen memiliki OPPO N1 karena smartphone ini adalah smartphone dengan kualitas dan inovasi yang tinggi karena didalamnya penuh dengan fitur-fitur canggih, dan tentunya akan membuat hidup kita lebih berwarna jika di damping oleh OPPO N1 ini apalagi jika ditambah dengan O-CLICK, Yaitu remote pintar yg berfungsi sebagai shutter camera dan juga berfungsi sebagai alarm. Hmm.. inilah kenapa pesona OPPO N1 membuatku ingin memilikinya. Harganya cukup murah sobat untuk ukuran smartphone yang canggih ini, dijual seharga Rp 6.999.000 di Indonesia.

Penulis : Moch Achsanul In'am

36 Komentar untuk "Spesifikasi Smartphone OPPO N1"

  1. Rilis smartphone baru yang cukup unik :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sobat, OPPO N1 memang unik menarik & amazing :)

      Hapus
  2. Iya tampilannya keren ya... tapi ternyata bukan saya aja yang sempat bingung saat dengar dan melihat iklan OPPO, gak tau dan gak ngerti itu merk apa... pas sering lihat di acara komedi, OPPO jadi sponsornya... jadi penasaran juga, terus searching2, lihat tampilan2 hp nya, gak kalah keren dengan merek2 yang sudah terkenal lebih dulu.... jadi pengen memilikinya juga, hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya betul jadi sponsornya OVJ, hehe pastinya keren sobat dari tampilanya aja udah wah belum lagi spesifikasinya yg keren :)

      Hapus
  3. Buseett.., tampilan Oppo keren banget sob.. :D
    Smartphone ini keren banget yak, kayaknya :D nggak kalah juga sama samsung saya, hahaha :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. bangeet sob, nggak kalah dong fasilitasnya OPPO N1 ini bisa dibilang lebih unggul lho :)

      Hapus
  4. Aku masih penasaran dengan Brand ini, sampai-sampai pada akhir minggu yang lalu saya sengaja pergi ke salah satu pusat penjualan gadget di daerah saya cuma ingin tau tentang OPPO, teryata memang patut di acungi jempol, dari kualitas, desain, dan fitur yang di sajikan mampu bersaing dengan salah satu brand ternama yang sedang booming saat ini. Produk smartphone besutan OPPO ini masuk kedalam kategori menengah keatas dari segi kualitas dan desain, sebanding dengan bandrol yang mereka tawarkan. Rata-rata desain dari OPPO ini adalah moderen smartphone slim dan elegan. BTW kapan ya saya bisa beli :-d

    BalasHapus
  5. Jadi nambah rame ya mas...persaingan di dunia gadget...
    Sukses juga ya buat kontes nya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. yups, analisa yg tepat sobat (h) mahalnya harga sebanding dg kualitas barangnya :) beli gih..

      Hapus
  6. iki hanpon oppo mas? :d
    salam sukses mas buat kontesnya....(h)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas OPPO, hehe
      amin makasih mas do'anya & terimakasih telah membaca semoga bermanfaat :)

      Hapus
  7. nice artikel, oppo n1 memang menggoda....! pengen cepet-cepet punya nih hp heheh... :)

    oh ya mhon kunjungan baliknya dan minta komentarnya juga ya...! trims #salamblogger :))

    http://kenichii.blogspot.com/2013/10/cerita-aku-dan-oppo-n1.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. termakasih sobat atas kunjunganya, kamu aja pengen cepet2 punya apalagi saya sobat, hehe

      Hapus
  8. Smartphone ini emang canggih banget yaa.. Menggoda iman banget pokoknya :D

    Kunjungan balik jika berkenan :)
    http://d558.blogspot.com/2013/10/pdkt-dengan-oppo-n1.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya super canggih boleh dibilang mengingat fasilitasnya yg lengkap

      Hapus
  9. smartfone oppo memang lumayan keren mas tampilannya.. dan fitur-fitur di dalamnya juga sudah versi baru semua.. tapi yang jadi masalah adalah harganya mas.. masih lumayan mahal.. hehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sobat, itulah yg membuat saya kepincut dan ingin memlikinya, hehe relatif sobat Harga sesuai dengan kualitas barangnya yg pasti :)

      Hapus
  10. harganya lumayan fantastis, pemain baru sungguh berani nih. model kameranya yang aku suka 16 px.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sefantastis Smartphonenya mas, kapan2 kalo ada rejeki silakan beli mas, hehe

      Hapus
  11. Kayaknya pasaran gadget indonesia makin bersaing dengan besar dengan hadirnya produk baru yakni smartphone oppo.

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener, persaingan akan semakin ketat dan gairah pecinta gadget juga akan semakin besar terutama untuk smartphone. oppo bisa dikategorikan smarthpone kelas atas sob

      Hapus
  12. jadi udah lounching ya...saya sejak kemaren udah ngincer smartphone Oppo N1 ini, kameranya keren banget seh.
    moga kontesnya menang ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas udah di launching tanggal 16 kemaren, saya doain banyak rejekinya mas biar bisa beli oppo n1 kesukaanmu :)

      Hapus
  13. Waktu k ROXI sama teman ane yg dari Ngawi (Jawa) Ane bercanda'in dia. Liat tuh HP dari daerah JAWA. Sambil menunjuk ke merk toko HP OPPO.
    Skrng malah ngeluarin HP opo nih.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe bisa aja sobat haikal, asli mana sob kamu? ak belum pernah tanya, hehe iya OPPO N1

      Hapus
  14. Yupz... benar sekali Mas, SmartPhone Oppo N1 memang keren... harganya Mahal gak yaah xixiiii...... jadi pengen nih, kayaknya harus nabung dulu biar punya OPPO N1...

    BalasHapus
  15. Smartphone OPPO nya wah keren tuh gan tampilanya menggoda dan kesanya menarik.

    BalasHapus
  16. wah keren, saya juga pengen sob hehe..oppo......

    BalasHapus
  17. emang dah. Keren banget OPPO N1 ini .
    kunjungi balik yo, : http://khimarbiru.blogspot.com/2013/10/aku-oppo-n1-saatnya-memensiunkan-yang.html

    BalasHapus
  18. Artikel yang menarik...

    Kunjung balik ya.. http://pelajar-premium.blogspot.com/2013/10/oppo-n1-smartphone-dengan-spesifikasi.html#.Umu2ynDwbE1

    BalasHapus
  19. Sumpah pengen banget lah macarin OPPO N1 ini.

    BalasHapus
  20. kunjungan perdana, salam persahabatan

    BalasHapus
  21. oppo sama lenovo bagusan mana menurutmu??

    BalasHapus
  22. oppo sekarang lagi buming banget ya

    BalasHapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel